Lar / Notícias / Pneus intermediários Pirelli para o retorno de Rea à vitória
Notícias

Pneus intermediários Pirelli para o retorno de Rea à vitória

Jul 13, 2023Jul 13, 2023

Clima instável ePirelli DIABLO Pneus intermediários para piso molhadoforam os protagonistas do primeiro dia doCampeonato Mundial de Superbike da FIM,realizada neste fim de semana noA maior parte do circuito, na República Tcheca.Vencer a Corrida 1 do WorldSBK foio hexacampeão mundial da Kawasaki, Jonathan Rea , quebrando um período de seca após 252 dias de ausência do degrau mais alto do pódio. Rea, tal como os restantes pilotos no pódio, apostou nos pneus intermédios para a corrida e foi recompensado, ao contrário dos restantes pilotos que optaram pelos pneus de chuva.

Foi uma corrida seca paraSSP Mundial, com os pilotos usando pneus padrão SC0 e SC1 na traseira e na frente, respectivamente, vencidos porNicolò Bulega na Ducati.

Mais uma corrida espetacular no300 aula, vencido pelo piloto alemãoLennox Lehmann(Freudenberg KTM – Paligo Racing) que, depois de largar do 22º lugar da grelha, manteve-se nos slicks apesar da forte chuva que começou a meio da corrida, levando para casa uma vitória merecida.

Pneus intermediários são a chave para o sucesso na Corrida 1

“Assistimos hoje a algumas corridas inusitadas, influenciadas pelo tempo instável e onde a estratégia de pneus foi fundamental. A forte chuva começou a cair durante a corrida 300, a primeira do dia, obrigando os pilotos a voltarem aos boxes para trocar os pneus. Em seguida, diminuiu gradualmente, mas na largada da Corrida 1 das SBK, a pista ainda estava molhada e ainda chovia um pouco. Neste caso, podemos dizer com certeza que a escolha dos pneus decidiu o destino da corrida. Aqueles que apostaram nos pneus intermédios e na possibilidade de a pista secar progressivamente ganharam vantagem sobre aqueles que decidiram colocar pneus de chuva e depois foram forçados a parar nas boxes para trocar. Porém, vale ressaltar que, mesmo após o ponto intermediário da corrida, com a pista bastante seca, os intermediários continuaram apresentando desempenho extremamente bom, com cerca de dois segundos de diferença de desempenho em relação aos slicks, o que não foi suficiente para permitir o pilotos que mudaram para slicks para compensar o tempo perdido no pit stop. Assim, os intermediários foram os protagonistas nas SBK, enquanto os slicks tiveram um desempenho respeitável no Supersport, especialmente na corrida 300 que Lehmann venceu na chuva, administrando os seus slicks na pista molhada de forma exemplar. Parabéns a Rea e a todos os vencedores da corrida de hoje!”

Mais detalhes sobre os pneus utilizados na corrida estão disponíveis nas fichas técnicas anexas a este comunicado.

Pirelli DIABLO Pneus intermediários para piso molhadoCampeonato Mundial de Superbike da FIM,A maior parte do circuito, na República Tcheca.o hexacampeão mundial da Kawasaki, Jonathan ReaSSP MundialNicolò Bulega na Ducati300 aulaLennox LehmannPneus intermediários são a chave para o sucesso na Corrida 1Toprak Razgatlioğlu (Pata Yamaha Prometeon MundialSBK)padrão SC0 na parte traseira e o padrão SC1 na frenteCorrida 1Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)Nicolò Bulega (Aruba Racing WorldSSP Team)novo recorde com o tempo de 1m34,479so pneu SC0 padrão na parte traseiraNa frente todos usaram o padrão SC1 no tamanho 120/70Corrida 1padrão SC0 para a traseira e o padrão SC1 no tamanho 120/70 para a dianteiraNicolò Bulega (Aruba Racing WorldSSP Team)Mais detalhes sobre os pneus utilizados na corrida estão disponíveis nas fichas técnicas anexas a este comunicado.